Cheesecake au philadelphia milka - CV Octobre
Publié le 20 Octobre 2013
Culino Versions , c'est reparti !!!!!
Le thème du mois d'Octobre est ....
LE CHEESECAKE
Hmm... J'ai choisi un cheesecake au chocolat trouvée sur le blog de Pich à la fraise au hasard de mes recherches sur le net !
J'ai eu un p'tit souci de proportion... Il est un peu raplapla car mon moule était bien trop grand en fait ! Cela ne nous a pas empêché de nous régaler !
Ingrédients
12 cookies tout chocolat
40g de beurre
300g de Philadelphia Milka
4 petits-suisses
1/2 sachet de sucre vanillé
30cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Vermicelles de chocolat pour la déco
Préparation
Commencez par préparer la base : mixez les cookies, ajoutez le beurre fondu et remixez.
Chemisez le fond d'un moule amovible avec du papier sulfurisé, et étalez cette base biscuitée au fond. Tassez bien avec le dos de la cuillère ou un verre. Réservez au frigo.
Détendez un peu le Philadelphia avec une fourchette, et mélangez-le aux petits-suisses. Ajoutez le sucre, mélangez bien.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème chaude et mélangez bien pour dissoudre.
Ajoutez la crème au mélange précédent.
Versez cette crème dans les cercles, et mettez au frais pour au moins 12h Décorez avec les vermicelles au chocolat et dégustez !
Bon appétit !