Cannelés au chorizo

Publié le 1 Avril 2012

Après un essai râté lors de mon apéro dinatoire de Noel ... j'ai acheté des moules à cannelés mais en silicone et là NIQUEL !!!

 

Idéal pour l'apéro ! Ou avec une p'tite salade pour un dîner léger !

 

Nous on les a dégustés à l'apéro mais je les avais coupés en deux car ça faisait gros quand même !

 

2012-03-283.jpg

 

Pour 8 cannelés

 

1/2 chorizo

30cl de lait

20g de beurre

2 oeufs

30g de farine

50g de gruyère râpé

 

 

Préparation

 

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en petits dés. Réservez.

 

Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole, puis ajoutez le chorizo et portez à ébulltion. Laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 180°. Mixez la préparation au chorizo jusqu'à obtenir une crème fluide (il restera quelques morceaux de chorizo).

 

Fouettez ensemble les oeufs et la farine dans un saladier, puis ajoutez le gruyère râpé. Ajoutez la crème au chorizo et bien mélanger.

 

Répartissez la préparation dans les moules à cannelés et enfourner pendant 30 bonnes minutes.

 

Laissez tiédir et démoulez.

 

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids, c'est vous qui voyez !!

 

Recette extraite de ce p'tit livre

 

http://s3.static69.com/m/image-offre/5/a/7/4/5a74bbed556035a0edaea078c234c5ce-500x500.gif?height=500&width=500

 


Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

José 04/04/2012 13:58



carole 04/04/2012 23:08







Mia 03/04/2012 10:22


ca a tout simplement l'air délicieux ! merci pour l'idée. Bises

carole 04/04/2012 13:39



C'était pas mauvais !!



cécé 02/04/2012 21:55


oui j'en ai déjà fait, c'était une recette tupp si je me souviens bien ! Non merci, pas de chorizo fort pour moi ... lol

carole 04/04/2012 13:37



Ah oki !! Moi je préfère quand c'est relevé!!!



José 02/04/2012 21:17


Du moment que c'est chez toi...

carole 04/04/2012 13:36



bah voilà t'as gagné ... il pleut pas mais fait pas beau ...



José 02/04/2012 21:07


Miammmmmmm!

carole 02/04/2012 21:12



Tu vas faire pleuvoir toi !!



rocksmaddie 02/04/2012 17:33


miam miam miam, y a du chorizo donc c'est forcément pour moi :)

carole 02/04/2012 21:09



Ah adepte du chorizo bonjour !!



vivi 01/04/2012 22:33


Ca me fait penser que j'ai mangé à midi un chorizo-maison (pas de ma maison, hein, mais de la maison du boucher)... Un régal ! Tes canelés sont très appétissants.

carole 02/04/2012 21:04



Ah oui le vrai chorizo du charcutier c'est autre chose qu'en supermarket !! Bisous Vivi !



Samdalia 01/04/2012 22:02


hum! ça me tente grave ça! j'essayerai! merci! gros bisous!!

carole 02/04/2012 21:04



Essaies c'est trop trop bon ! Mais comme je disais à Cécé si tu aimes le chorizo prend du fort ! Bisous !



cécé 01/04/2012 19:31


ils sont trop bons !! Ce sont les préférés de mon homme ! Bisous

carole 02/04/2012 21:03



T'en a déjà fait ??! la prochaine fois je prendrais un chorizo fort là c'était du doux mais j'aime quand ça pique !



mouchette 01/04/2012 19:30


C'est super original!!!! J'adore l'idée ma douce.


J'espère que tu vas bien et que ton week end s'est bien passé.


Je pense à toi et t'embrasse fort.

carole 02/04/2012 21:02



Merci ma Mouchette ! Je vais bien oui ! Et j'espère que toi aussi !? Des gros bisous



cécile 01/04/2012 18:38


hhhhmmm c'est bientot l'heure de l'apéro !!!! Bravo pour tes superbes cannelés hyper tentants !!!!

carole 02/04/2012 21:01



Merci ! C'était super bon !!