Bûche bavaroise aux framboises

Publié le 9 Janvier 2011

RECETTE DE LA BUCHE BAVAROISE AUX FRAMBOISES

WEIGHT WATCHERS


POUR 6 PERSONNES (nous on a fait 10 dessus!)


5PP PAR PERSONNE pour les compteuses!

 

 

HIVER29

 

Ingrédients

 

- 200g de framboises surgelées

- 1 CS de jus de citron

- 5 CS d'édulcorant en poudre

- 5 grandes feuilles de gélatine

- 300g de fromage blanc à 0%

- 60g de mascarpone

- 12 biscuits roses de Reims

- 1 cc de sucre glace

 

Préparation

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (600w). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d'eau et 2 CS d'édulcorant. Tamiser à travers un chinois pour enlever les grains.

 

Presser deux feuilles de gélatine, les faire fondre dans le coulis de framboise chaud.

 

Tapisser un moule à cake d'une contenance d'un litre, d'un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis et disposer 6 biscuits de Reims côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 min au frais.

 

Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d'édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600w) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger.

 

Etater cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits de Reims restants en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6h. (moi je l'ai fait la veille)

 

Au moment de servir, démouler sur un plat de service en retournant. Saupoudrer légèrement de sucre glace (que je n'ai pas fait). Vous pouvez entourer de coulis de framboise (moi j'avais fait mais oublié de le mettre !! mdr)

 

HIVER30

 

Et voilà, cette petite "bûche" a régalé mes convives et j'étais fière de l'avoir réussi car je suis pas trop copine avec la gélatine !!

 

 

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article
M
<br /> <br /> Oh la la, que ça a l'air bon.......... !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'est !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Bein je ne savais pas quoi faire de mes biscuits roses! Alors oui, je vais essayer ! BIZZZZ <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et ben voilà ! Tu sais quoi en faire maintenant !! Bisous ma Fleur !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> mmmmmmmmm !!!!<br /> <br /> <br /> t'as vu, c'est toi qui a gagné au jeu de la soupe!!!!!!! BRAVO !!!!<br /> <br /> <br /> bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vi vi j'ai vu !!! Merci ma belle ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Eh bien, elle a l'air vraiment appétissante cette bûche ! Je vais la noter et l'essayer... J'aime beaucoup les ingrédients déjà....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi qui n'aime pas les bûches patissières car c'est souvent écoeurant, celle-ci je la mangerais entière !! lol Tu me diras si t'essaies !! Bisous Valérie !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam miam miam !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te le fais pas dire !!! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Hummm !!! ça donne trop envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bisous Nini<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ah oui, ça doit être léger ça ? Aérien ou pas ? ça me tente bien ! BIZZZZZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui super léger ! C'est mousseux je dirais !! Essaies et dis moi ! Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bravo pour cette buche originale et qui en plus a le mérite d'être light ! Idéale donc pou finir en beauté, en couleur et en saveur un bon repas festif !! Vous avez du vous régaler !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! Oui c'était délicieux !! Bisous Cécile !<br /> <br /> <br /> <br />