Boulettes de porc parfumées ~ petits légumes

Publié le 16 Juin 2012

Voilà une recette presque diététique ^^ Je dis presque car la cuisson est vapeur mais que la viande bah c'est de la chair à saucisse !!

 

J'ai testé une recette tuptup avec le micro*vap, chéri était sceptique sur la cuisson de la viande mais on s'est régalés !!

 

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Pour 4 personnes

 

- 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu d'eau

- 1 oeuf

- 500g de chair à saucisse

- 15ml d'huile

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- Coriandre déshydratée (ou 5 brins)

- Persil déshydratée (ou 5 brins)

- 1ml de cannelle

- 5ml de gingembre

- 2 ml de 4 épices (j'ai mis du 5 parfums)

- Sel et poivre

- 25ml de farine

- 5ml de paprika

- 1 pincée de piment d'espelette (j'ai mis du piment doux)

- 1 cube de bouillon de légumes

 

- 3 carottes nouvelles

- 3 navets nouveaux

- 1 courgette

- 1 oignon

 

Préparation

 

Dans un saladier, déposez le pain de mie trempé dans l'eau , l'oeuf, la chair à saucisse, l'huile et mélangez intimement le tout.

 

Ajoutez l'ail et l'oignon hâchés, le persil et la coriandre (hâchés si frais), la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.

 

Dans un bol avec couvercle, mélangez la farine, le paprika et le piment. Formez des boulettes avec la préparation à la viande et passez ces boulettes dans la farine en fermant le couvercle et en secouant.

 

Dans le réservoir, verser 400ml d'eau et émiettez un cube de bouillon de légumes.

 

Déposez les boulettes farinées dans la passoire inférieure du micro*vap.

 

Epluchez les carottes et les navets, les couper de façon égale. Laver et couper la courgette. Peler et émincer l'oignon. Disposez les légumes dans la passoire où se trouve déjà les boulettes.

 

Fermer avec le couvercle et faire cuire pendant 30 minutes à 800watts. Laisser reposer 10 min et dégustez !

 

J'ai servi avec de la semoule aux épices.

 

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Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

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Val1603 18/06/2012 15:29


Même cuit à la vapeur, ça m'a l'air bien appétissant tout ça...

carole 19/06/2012 23:14



Ouais c'était super bon !



arlette 16/06/2012 22:44


ça je n'ai pas (encore loll) ...peut etre a la prochaine réunion


bisous

carole 17/06/2012 14:29



Je m'en sers très souvent !!! Bisous !!



Les Frangines Karen 16/06/2012 20:49


hum ça me le ferait bien ça

carole 17/06/2012 14:29







Mélissa 16/06/2012 18:38


Ca m'a l'air bine appétissant en effet...merci pour la recette.


gros bisous.

carole 17/06/2012 14:28



C'était bien bon oui !! Bisous ma Mélissa !!!