Blanquette de la mer
Publié le 5 Avril 2012
Me revoilà en cuisine pour le plaisir de mon homme qui commençait à en avoir marre de picorer dans le frigo parce que madame n'était pas inspirée !
Un p'tit moment aussi que je n'avais pas mangé de poisson... alors HOP en cuisine et du poisson !
Pour 2 bons mangeurs (nous ça a fait pour 3 assiettes)
- 2 pavés de saumon (surgelés pour moi)
- 100g de crevettes
- 300g de poireaux (en rondelles surgelées pour moi)
- 3 petites carottes
- 25cl de crème liquide
- 10g de beurre
- 2 CS de farine
- 5 cl de vin blanc de cuisine
- 1 cc d'huile
- Sel, poivre, aneth
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Plongez-les dans l'eau avec les rondelles de poireaux et laisser cuire 20 minutes. Egoutter les légumes mais garder l'eau de cuisson !
Couper les pavés de saumon en dés puis les faire revenir dans une poele huilée pendant une dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis mélanger avec la farine et ajouter petit à petit 5 cl d'eau de cuisson des légumes et le vin blanc, mélanger jusqu à que cela épaississe.
Incorporer la crème, le sel, le poivre et l' aneth puis laisser sur le feu encore quelques minutes.
Mélanger le saumon avec la crème et les légumes, vérifier l'assaisonnement. Ajouter les crevettes au dernier moment et déguster bien chaud !
Accompagner de riz ou de tagliatelles.