Bavarois coco choco sur pralinoise croquante

Publié le 3 Avril 2011

Rien que de lire le titre, je suis sûre que vous bavez !!! hihi

 

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Si vous voulez faire cette recette que j'ai moi même trouvée chez DORO , suivez le guide !

 

INGREDIENTS

 

Pour le biscuit

 

1 tablette de pralinoise

10 crêpes dentelles (des gavottes)

 

Pour le bavarois noix de coco

 

100g de noix de coco râpée

50g de sucre

200g de crème liquide à 15%

4 feuilles de gélatine

25cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le bavarois chocolat

 

50g de chocolat noir

50g de sucre

200g de crème liquide à 15%

15cl de lait

3 oeufs

4 feuilles de gélatine

 

Il vous faudra un cercle ou un carré en inox pour cette recette

 

PREPARATION

 

Pour le biscuit 

 

Faire fondre la pralinoise 2min au micro-ondes. Ecraser les crêpes dentelles et les mélanger au chocolat fondu.

 

Etaler cette préparation dans le carré en inox sur votre plat de présentation. (vous ne pourrez pas le démouler dans un autre plat !)

 

Pour le bavarois noix de coco

 

Mettre les feuilles de gélatine dans une assiette pleine d'eau froide. Laisser ramollir.

Pendant ce temps faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Une fois le lait tiède, incorporer les feuilles de gélatine molles et les laisser se dissoudre. Ajouter la noix de coco et mélanger. Laisser refroidir.

 

Monter la crème fraîche en chantilly (elle ne sera pas aussi ferme qu'avec de la crème entière). Ajouter cette chantilly à la préparation précédente.

 

Verser la préparation noix de coco sur le biscuit ! Attention moi j'ai eu des fuites!! Essuyage au sopalin assez galère ! Et mettre au congélateur pendant 45 minutes.

 

Pour le bavarois chocolat

 

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait chocolaté aux oeufs battus et remettre au bain-marie. Remuer vigoureusement pour que le mélange épaississe. Une fois épaissi, laisser le tout refroidir

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide comme pour l'autre bavarois. Quand elles sont ramollies, les incorporer au mélange chocolat et remuer.

 

Monter la crème en chantilly comme précédemment et l'ajouter à la préparation chocolatée. Verser sur la couche noix de coco de votre montage que vous aurez sorti du congélo évidemment !! hihi

 

Et faire prendre ce magnifique dessert pendant 12h au frigo. 

 

Démouler au moment de servir en passant une lame de couteau sur les contours du moule. Et décorer avec un peu de noix de coco râpée !

 

Et voilà !!

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Céline 24/04/2011 21:43



Je l'ai tenté. La preuve là : http://monpantalonetmoi.over-blog.com/article-ur-pralinoise-croquante-72449996.html 


Merci pour cette délicieuse recette. Bisous



carole 24/04/2011 22:05



Vu !!! hmm j'en salive encore !!!



Ninotchka 08/04/2011 20:32



Une superbe gourmandise! Je note ;)



carole 09/04/2011 18:43



Délicieux que c'était !!!



linette 06/04/2011 21:24



Oh bah si je donne des news je te vois plus sur facebook






carole 06/04/2011 21:25



Je publie plus grand chose mais j'y suis !!



linette 06/04/2011 18:43



Oh PUNAISE !!!!!



carole 06/04/2011 21:19



Rooo c'est quoi c'est gros yeux de diablotine?!! hihi


Comment ça va sinon? Plus de nouvelles ... ?


Bisous à vous 3 !



vivi 04/04/2011 23:23



Euh... oui, je bave moi aussi.



carole 05/04/2011 10:03



Rooo gourmande !!!



caro 04/04/2011 12:50



alors, si je résume,


regarder la photo : 10PP


lire la recette : 25PP


réaliser la recette en évitant de baver car ça fait crade : 150PP


ouvrir 25 fois le frigo pendant les 12h de pause et sans craquer : 25*50PP


déguster : 250 PP la part


le compte est bon : on a bien explosé le crédit des PP pour au moins 2 mois !! mais keskeçadoitêtrebon !!!!! ;+)))


bisous bisous


ps : moi ce week end j'ai fait les boulettes à la marocaine !! une tuerie ;+))


re-bisous



carole 04/04/2011 13:17



mdr


Ah t'as vu comment c'est boulettes! Tu m'en mettras deux douzaines! T'y es gentille!! mdr


Bisous Caro


 



lagrandepages 04/04/2011 11:25



Comment ta devine que je bave ???



carole 04/04/2011 11:52



hihi Bizzzz



Nikit@ 04/04/2011 01:06



Bon ben j'ai faim !!!! C'est malin


 



carole 04/04/2011 11:49



OUPS !!!


Bizzzz



Valérie 03/04/2011 23:07



Il a l'air vraiment très bon ce gâteau... Je l'essaierais bien en modifiant un peu la recette car mon chéri n'aime pas la noix de coco... Bisous



carole 04/04/2011 11:48



Il n'a pas que l'air hihi ! On sent pas trop la noix de coco finalement ! Mais s'il n'aime pas ton chéri le sentira !! hihi


Bisous ma belle !



cécé 03/04/2011 22:22



Ben je dis chapeau, il est trop beau ton gâteau et très délicieux, j'imagine ....


Merci de m'avoir donné faim, c'est malin lol


Bisous



carole 04/04/2011 11:48



Merci ! Oui c'était trop bon tout le monde a aimé !!


Bisous et désolée de t'avoir donné faim à cette heure !!



Karen 03/04/2011 20:54



bein en enlevant la coco ça m'a l'air bien bon ça ! félicitations tu nous offres de beaux gâteaux ! Oh fait, les muffins au thon, c'est une tuerie, je les fais à l'apéro pour le baptême de
Mathilde ! Bisous la mistinguette



carole 03/04/2011 21:20



T'aimes pas la noix de coco?! Ah cool pour les muffins alors!!


Bisous ma belle !!



arlette 03/04/2011 20:42



Rhaaaaaaaaaaaaaaaa........vite écrire....;cacher cette photo.....tentatrice!!!


lolll


bonne soirée



carole 03/04/2011 20:44



Bonne soirée Arlette !