Apéritif dinatoire - Le marathon # 4

Publié le 29 Décembre 2011

Toujours pour le DEFI OZ des frangines dont le thème du mois est l'apéritif !

Vous tenez le choc??

 

 

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Etape 4

Les cannelés pomme & camembert

....

Râtés !!

 

2011-12-253

 

Pour 6 cannelés

 

50g de camembert

100g de pomme

30g de farine

10cl de crème liquide

20g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

Sel, poivre

Beurre pour les moules

 

Préparation

 

Portez à ébullition le lait avec la crème et le beurre. Retirez la croute du camembert et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les dans la casserole hors du feu, puis faites-le fondre pendant 10 minutes.

 

Fouettez les oeufs et la farine, salez et poivrez. Pelez la pomme et coupez-la en tout petits dés. Ajoutez-les à la préparation, puis versez la crème au camembert par-dessus.

 

Préchauffez le four à 180°. Beurrez les moules à cannelés, puis répartissez la préparation. Enfournez et faites cuire 35 minutes.

 

Sortez les cannelés du four et laissez-les tiédir 5 minutes, puis démoulez-les (et là c'est le drame...).

 

Servez tiède ou froid.

 

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Je me suis acheté ce kit la semaine dernière et n'ayant jamais testé les cannelés j'étais pressée d'essayer... Bah finalement va falloir re-tester pour s'améliorer parce que là c'était catastrophique! Les cannelés n'ont jamais voulu se démouler... Donc vu comme ils ont gonflés on a seulement mangés les têtes ! Cela dit c'était très bon mais trop peu !!

 




Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Fleur . 05/01/2012 17:17


Aussitôt publiée, aussitôt tes'OZ par la frangine ! Je vais la tester aussi...

carole 05/01/2012 19:29



Ah !! je l'ai pas vu chez vous encore !!



Val1603 30/12/2011 11:26


Je suis pas spécialement fan des associations salé-sucré... mais pourquoi ne pas goûter ?

carole 01/01/2012 19:53



Ah moi j'adore !!! Pour une fois qu'on a pas qqchose en commun ! hihi Bisous !



Mélissa 29/12/2011 22:32


Ton article m'a fait rire et repensé à celui que j'avais fait la première fois que j'ai fais des cannelés...je les avais ratés aussi !!


Il faut les laisser poser 1 nuit au frigo pour qu'eils ne se sauvent pas de leurs moules....tu verras , ça marche mieux comme ça!!!!


Je suis sûre qu'ils étaient bons quand-même!!!


Gros bisous ,

carole 30/12/2011 09:08



Oh làlà t'as vu la tronche des machins!!! Ah bah dans le livre ils disent pas de laisser poser !! pfff Je testerais une prochaine fois en faisant ça alors!! Ils n'étaient pas mauvais sinon sur le
peu que j'ai pu rattrapper!! Bisous !



vivi 29/12/2011 22:24


Une fois n'est pas coutume ! C'est rare quand même que tu rates un truc...

carole 30/12/2011 09:07



Oh bah je suis pas infaillible en cuisine hein !! Mais je ne m'avoue pas vaincue!! Bisous!



Cécé 29/12/2011 21:01


oh marde mais ça devait être bon que même !! bisous

carole 30/12/2011 09:06



Bah le peu qu'on a pu manger c'était pas mauvais... !



Les frangines Karen 29/12/2011 18:28


Euh t'as oublié de dire combien de lait ? Bisous

carole 30/12/2011 09:06



Ah marde pi je me souviens plus, je te redis ça quand j'aurais le livre auprès de moi (j'suis au boulot!) Bizz



Les frangines Karen 29/12/2011 17:00


Hum j'ai tout ce qu'il faut, je vais test'oz ! Bisous

carole 30/12/2011 09:05



J'espère qu'ils seront plus beaux que les miens !! Bisous



zazounette67 29/12/2011 14:16


ben je suis sure qu'ils sont bons malgré tout, pis tu recommencera c'est pô grave, c'est en rattant qu'on progresse !!!


Et tes chouquettes au saumon hum, ça doit être quelque chose dis moi !!


Et tu fais tout ça pour tes enfants terribles ????


Bisouilles ma belle

carole 29/12/2011 15:01



Oui c'était bon mais pas du tout présentable!!! Que nénni ils n'aiment rien eux de toute façon!! Nan c'était notre apéro dinatoire de "Noel" à chéri et moi ! Les chouquettes : une tuerie je te
les conseille !!


Bisous ma Zaza !



la nonna 29/12/2011 13:29


j en aurais bien gouté!!bisousss

carole 29/12/2011 15:00



J'étais déçue quand meme mais bon c'est en faisant qu'on s'améliore !